top of page

Dominio de McLaren en las calles de Vila Real

Los coches McLaren 570S GT4 tuvieron una actuación dominante en la ronda extra de Supercars Endurance en las calles de Vila Real (1-3 de julio).

El dúo Miguel Cristóvão/Francisco Carvalho, en el McLaren 570S GT4 de Araújo Competição, ganó el sábado la primera carrera del fin de semana. Bruno Pires/Fábio Mota fueron segundos en la bandera, pero el dúo de lo Porsche 911 Cup de Fabela Sport fue penalizado por adelantar en banderas amarillas, cayendo a P4 en la general pero manteniendo el triunfo en la clase GTC. Patrick Cunha/Jorge Rodrigues (Audi R8 LMS GT4) fueron los terceros en cruzar la línea de meta. La estrella lusa de MotoGP, Miguel Oliveira, que formó pareja con su padre Paulo Oliveira al volante del Hyundai i30 N TCR, fue primero de los TCR.

El domingo, la pareja de McLaren 570S GT4 de SMC Junior Motorsport, André Pimenta/Pedro Salvador, ganó la segunda carrera del fin de semana, marcada por un accidente en la vuelta inicial que eliminó a tres favoritos de la carrera: Francisco Mora (CUPRA), Francisco Carvalho/Miguel Cristóvão (McLaren 570S) y Jorge Rodrigues/Patrick Cunha (Audi R8 LMS). Bruno Pires/Fábio Mota consiguieron su segunda victoria consecutiva en la clase GTC con un segundo puesto en la general, mientras que Miguel Oliveira, el piloto de KTM en MotoGP que corrió con su padre Paulo Oliveira en el Hyundai i30 N TCR del equipo Hyundai Portugal, consiguió repetir el primer puesto en la clase TCR.

Carrera 1 - Resultados (suspendidos):

1º, Miguel Cristóvão/Francisco Carvalho (Araújo Competição/McLaren 570S GT4/GT4 Bronze), 20 vueltas

2º, Bruno Pires/Fábio Mota (Fabela Sport/Porsche 911 Cup/GTC), + 18.563s

3º, Jorge Rodrigues/Patrick Cunha (Veloso Motorsport/Audi R8 LMS/GT4 Bronce), + 23.869

4º, Miguel Oliveira/Paulo Oliveira (Hyundai Portugal/Hyundai i30 N TCR/TCR), + 38.157

5º, Francisco Mora (Veloso Motorsport/CUPRA TCR/TCR), +1 vuelta

6º, Ondrej Krupka (Monteiros Competições/Skoda Octavia/GTC), +1 vuelta

7º, António Coimbra/Luís Silva (Sports & You/Hyundai Elantra N TCR/TCR), +1 vuelta

8º, Tom Roche/Marmaduke Hall (Tockwith Motorsports/Ginetta G55/GT4 PRO), +1 vuelta

9º, Damian Hirst/Jemma Moore (Tockwith Motorsports/Ginetta G50/GTC), +1 vuelta

10º, Nuno Breda/Nuno Teixeira (Monteiros Competições/Skoda Octavia/GTC), +2 vueltas

11º, António Veloso (Veloso Motorsport/Fiat 500 Abarth/Abarth), +2 vueltas

12º, Daniel Teixeira (JT 59 Racing Team/CUPRA TCR/TCR), +3 vueltas

André Pimenta/Pedro Salvador (SMC Junior Motorsport/McLaren 570S/GT4 PRO), DNF

Paulo Sousa/Aubrey Hall (Tockwith Motorsports/Ginetta G50/GTC), DNF

Carrera 2 - Resultados:

1º, Pedro Salvador/André Pimenta (SMC Junior Motorsport/McLaren 570S/GT4 PRO), 21 vueltas

2º, Fábio Mota/Bruno Pires (Fabela Sport/Porsche 911 Cup/GTC), + 50.515s

3º, Paulo Oliveira/Miguel Oliveira (Hyundai Portugal/Hyundai i30 N TCR/TCR), + 57.872

4º, Marmaduke Hall/Tom Roche (Tockwith Motorsports/Ginetta G55/GT4 PRO), + 1 vuelta

5º, Luís Silva/António Coimbra (Sports & You/Hyundai Elantra N TCR/TCR), + 1 vuelta

6º, Daniel Teixeira (JT 59 Racing Team/CUPRA TCR/TCR), + 1 vuelta

7º, Jemma Moore/Damian Hirst (Tockwith Motorsports/Ginetta G50/GTC), + 2 vueltas

8º, Nuno Teixeira/Nuno Breda (Monteiros Competições/Skoda Octavia/GTC), + 2 vueltas